PPKn X - Integrasi Nasional dalam Bingkai Bhinneka Tunggal Ika - Penilaian Harian | B | 2021

PPKn X - Integrasi Nasional dalam Bingkai Bhinneka Tunggal Ika - Penilaian Harian | B | 2021

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

PPKn SMA/MA

Kelas X




BAB I
Integrasi Nasional dalam Bingkai Bhinneka Tunggal Ika
"Panilaian Harian"




1. Perbedaan suku, agama, ras, dan antargolongan, sejak lama ada dalam kehidupan masyarakat Indonesia. Tidak heran jika Indonesia dikenal sebagai negara . . . .
Jawaban: Majemuk

2 Terciptanya keutuhan nasional sangat penting Oleh karena itu, pemerintah dan rakyat hendaknya memiliki pandangan yang sama untuk mencapai keutuhan nasional, Salah satu caranya dengan menjaga . . . dan . . . .
Jawaban: Persatuan, kesatuan

3. Suatu negara dikatakan telah mencapal integrasi nasional jika telah memenuhi syarat-syarat tertentu. Salah satu syarat integrasi nasional adalah semua warga harus meminimalisasi . . . .
Jawaban: Konflik

4. Tercapainya keutuhan nasional sangat di pengaruhi oleh tingkat . . . warga negara.
Jawaban: Kepedulian

5. Rasa senasib seperjuangan pada masa lalu dirajut untuk mewujudkan . . . Indonesia.
Jawaban: Kemerdekaan

6. Negara telah mewajibkan bela negara kepada semua komponen termasuk rakyat. Dasar hukum bela negara bagi rakyat terdapat pada pasal . . . Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945.
Jawaban: 27 ayat (3)

7. Munculnya kesadaran warga negara untuk bela negara menunjukkan tingginya jiwa . . . warga negara terhadap negara.
Jawaban: Nasionalis

8. Seorang dokter yang merawat pasien merupakan bukti pengabdian sebagai . . . .
Jawaban: Profesi; keahlian

9. Setiap daerah dan setiap suku memiliki ke budayaan berbeda. Walaupun begitu, setiap orang harus . . . perbedaan tersebut.
Jawaban: Menghormati; menghargal

10. Pemahaman terhadap hak dan kewajiban warga negara dapat membantu menciptakan integra nasional dalam bingkai . . . .
Jawaban: Bhinneka Tunggal Ika






Kami mohon maaf bila ada kesalahan jawaban maupun pertanyaan..
Berilah komentar kesalahan apa yang ada dan kami akan merevisinya.
terima kasih

 

Post a Comment

0 Comments