PPKn X - Ancaman terhadap Keutuhan NKRI dan Strategi Mengatasinya - Penilaian Harian | B | 2022

PPKn X - Ancaman terhadap Keutuhan NKRI dan Strategi Mengatasinya - Penilaian Harian | B | 2022

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

PPKn SMA/MA

Kelas X




BAB II
Ancaman terhadap Keutuhan NKRI dan Strategi Mengatasinya
"Penilaian Harian"



1. Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi memicu terjadinya ancaman berdimensi militer dari luar negeri, yaitu . . . .
Jawaban: Spionase

2. Agresi Militer II Belanda dilatarbelakangi kegagalan organisasi Internasional dalam menyelesaikan konflik antara Belanda dan Indonesia melalui jalur perundingan. Organisasi internasional tersebut adalah . . . .
Jawaban: Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB)

3. Gerakan Aceh Merdeka dengan pemerintah Indonesia berhasil mencapai kesepakatan damal di Finlandia pada . . . .
Jawaban: 17 Juli 2005

4. Perpindahan penduduk secara berduyun-duyun dari desa ke kota besar merupakan bentuk ancaman nonmiliter berdimensi . . . .
Jawaban: Ekonomi

5. Perubahan tingkah laku serta gaya berpakaian bangsa Indonesia merupakan bentuk ancaman nonmiliter yang disebut . . . .
Jawaban: Westernisasi

6. Masuknya kebudayaan asing ke Indonesia harus disesuaikan dengan nilai-nilai dasar negara Indonesia, yaitu . . . .
Jawaban: Pancasila

7. Ancaman berdimensi militer dapat diatasi dengan strategi pertahanan dan keamanan bangsa Indonesia yang termuat dalam ketentuan . . . UUD NRI Tahun 1945.
Jawaban: Pasal 30 ayat (1) sampai (5)

8. Unsur pemerintahan yang membidangi politik dalam negeri dapat mengerahkan seluruh kekuatan politik mulai dari tingkat pusat sampai tingkat . . . .
Jawaban: Daerah

9. Membentengi masyarakat dari ancaman penetrasi ideologi asing yang membahayakan keamanan negara merupakan strategi mengatasi ancaman berdimensi ideologi yang dapat dilakukan oleh lembaga kementerian maupun lembaga nonkementerian di bidang . . . .
Jawaban: Agama

10. Salah satu indikator kegagalan strategi mengatasi ancaman di bidang politik adalah maraknya praktik korupsi, kolusi, dan . . . .
Jawaban: Nepotisme







Kami mohon maaf bila ada kesalahan jawaban maupun pertanyaan..
Berilah komentar kesalahan apa yang ada dan kami akan merevisinya.
terima kasih

 

Post a Comment

0 Comments